
Bahan:
- 1 gelas beras
- 2 gelas santan (lebihkan sedikit krn jika direbus akan sedikit berkurang)
- 2 iris lengkuas, keprek²
- 2 batang sereh, keprek²
- 2 iris jahe, keprek²
- 3-4 lembar daun salam
- 2-3 butir cengkeh
- garam secukupnya
- sedikit pala

Cara membuat:
- Cuci beras, tiriskan.
- Masak santan dan rempah² dgn api sedang hingga matang. Ukur santan hingga menjadi 2 gelas (perbandingan 1:2 antara beras dan air).
- Masak beras di dalam santan hingga santan mengering.
- Setelah itu nasi aron ini bisa anda kukus, dimasak dgn rice-cooker atau dimasukkan ke dlm microwave.
- Nasi uduk siap utk anda nikmati.
- Tambahkan gorengan (tempe atau tahu, bisa juga ayam goreng), telur dadar yang dipotong tipis tipis, serta irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng agar nasi uduk anda lebih mengundang selera.
1 komentar:
Foto yg anda pakai itu adalah milik Ida´s kitchen. Apakah anda sudah meminta ijin sblmnya? Watermark yg seharusnya ada di foto tsb bahkan anda hilangkan.
Tira.
Posting Komentar